АО «Управляющая компания специальной экономической зоны
«Национальный индустриальный нефтехимический технопарк»

Новости

02.04.2018

В Абу-Даби подписаны документы по сотрудничеству в нефтехимической отрасли


24 марта 2018 года в рамках официального визита Президента Республики Казахстан (РК) Нурсултана Назарбаева в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) Министром энергетики РК Канатом Бозумбаевым подписаны два важных документа по сотрудничеству в реализации газохимических проектов в Казахстане.

В частности, Министерство энергетики РК, ФНБ «Самрук-Казына» (ТОО «Объединенная химическая компания»), австрийская компания Borealis подписали Соглашение (TermSheet) об основных условиях сотрудничества по проекту Производства Полиэтилена (1,250 млн. тонн в год) в Атырауской области, на территории СЭЗ «НИНТ».

Подписанное Соглашение (TermSheet) закрепляет пакет мер государственной поддержки и обуславливает переход на стадию проектирования (разработка технико-экономического обоснования).

Планируемый срок завершения разработки ТЭО – 2018 год.

Справочно: Borealis входит в ТОП-4 крупнейших компаний-производителей полиэтилена в мире, являясь при этом, одной из наиболее высокотехнологичной и высокомаржинальной. Акционерами Borealis являются Mubadala (ОАЭ) – 64% и OMV (Австрия) – 36%.


Возврат к списку