АО «Управляющая компания специальной экономической зоны
«Национальный индустриальный нефтехимический технопарк»

Новости

22.01.2018

Новый участник СЭЗ «НИНТ»


kazhimproduction.pngТОО «Казхимпродакшн» предусматривает строительства завода по производству циклогексана производственной мощностью 150 тыс. тонн в год. 


Проект будет располагаться на территории Специальной Экономической Зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк». Циклогексан, являющийся основным исходным сырьем для производства капролактама, позволит создать базу для выпуска новой химической продукции на его основе с высокой добавленной стоимостью. 


Производство циклогексана в настоящий момент не осуществляется в Казахстане, таким образом, данный проект полностью отвечает стремлениям развития химической промышленности в стране. Проект планируется осуществлять на основе казахстанского сырья. Предполагается производство полностью казахстанского продукта. Создание новых производств расширит возможности химической промышленности Казахстана и увеличит число потенциально создаваемых новых производств в будущем. В частности, циклогексан используется как сырье для получения капролактама, адипиновой кислоты и циклогексанона, производство которых отсутствует в Казахстане, а также как растворитель эфирных масел, восков, лаков, красок, экстрагент в фармацевтической промышленности, что несомненно может обеспечить внедрение новых технологий в стране на более дешевой основе.


Возврат к списку