АО «Управляющая компания специальной экономической зоны
«Национальный индустриальный нефтехимический технопарк»

Новости

20.06.2017

Астанинский экономический форум – 2017 Новая энергия — Новая экономика.


  В рамках Астанинского экономического форума была проделана работа по повышению узнаваемости специальной экономической зоны среди стран мирового сотрудничества, иностранным инвесторам были предоставлены презентационные материалы, а также возможности и дальнейшие перспективы развития специальной экономической зоны. 


 АЭФ стал важным событием, собравшим авторитетных зарубежных и отечественных экспертов. Особенностью нынешнего Форума стало совпадение его по времени с началом работы Международной выставки «Экспо 2017». Такое совпадение подчеркнуло возрастающую роль Казахстана в регионе, о которой говорили многие приглашенные спикеры.

  Тематики форума, как всегда, охватили важнейшие вопросы современные повестки. Очень глубоко экспертами были обсуждены проблемы дальнейшей глобализации, встретившей определенное сопротивление на нынешнем этапе развития, различные способы глобализации. Был презентован доклад «Мир в 2050 году: глобальные мегатренды».

  В рамках АЭФ состоялся Международный транспортно-логистический бизнес-форум «New Silk Way». Проект нового Шелкового Пути имеет стратегическое значение для Казахстана. За последние 20 лет Казахстан вложил 26 млрд. долл. США в транспортную инфраструктуру. Международные логистические операторы подчеркнули ключевое значение Казахстана для возрождения Шелкового пути. По мере развития Китай будет перемещать производство на границу с Казахстаном, и наша страна должна в полной мере использовать возникающие в связи с этим возможности.

  В рамках форума был обсужден также разработанный Правительством РК проект Стратегического плана развития Казахстана до 2025 года. Зарубежные эксперты высказали свои предложения по усилению отдельных аспектов данного важного документа. Такое широкое обсуждение стратегического документа создает новую культуру процесса стратегирования в Казахстане.

  В целом АЭФ подтвердил выход Казахстана на новый уровень понимания своего позиционирования в мире и видения своего ответа на вызовы современности.
  
Астанинский экономический форум.jpg

Возврат к списку